Gaudeamus Igitur!!!




Trivia Quiz: apakah arti tulisan yang menjadi judul postingan kali ini?  ;>

Bagi yang berhasil menebak quiz di atas, saya dapat dengan segera mengetahui bahwa Anda adalah seorang sarjana yang barusan di wisuda. Bisa jadi Anda adalah anggota Padus (paduan suara, red) di kampus Anda yang menyanyikan lagu wajib wisudawan tersebut #cmiiw

Sekitar sebulan sebelum postingan ini dibuat, saya kembali mendengar lagu tersebut dikumandangkan lagi. Hah?! Apa?? Siapa??? #permainangeje Saya sudah diwisuda 2 tahun lalu dan saya juga tidak sedang menjalani program Master di kampus manapun. Jadi?? ;P

Yang benar, bulan lalu saya menghadiri upacara wisuda pacar saya satu-satunya. Seakan-akan saya ditarik kembali ke masa 3-4 tahun lalu dimana saya melewati masa-masa akhir di kampus alumni saya dulu. Sempat terlintas di benak saya sewaktu diwisuda dulu… #nostalgilamodeon Akan tetapi, setelah saya ingat-ingat lagi.. momen wisuda saya kok sama sekali ngga ada persis-persisnya dengan wisuda pacar saya kali ini ya...

Blog Quiz: Temukan 5 perbedaan antara wisuda pacar saya dengan wisuda saya.
  1. N: Sehari sebelum pacar saya diwisuda, dia merayakan semacam “bachelor party” dengan teman-teman kos nya selama 4 tahun kuliah di perantauan; P: Berhubung saya nggak merantau kemana-mana, gada acara gitu-gituan *alasan sebenernya adalah gada bujet >< #hitme
  2.  N: waktu hari H, bangun jam 4 pagi.. jam 5 pagi udah keluar hotel dan meluncur ke salon tempat make up; P: waktu hari H, bangun jam 7an.. berangkatnya pun mepet banget sampe saya ketinggalan sesi foto bersama temen-temen seangkatan >< #dasarganiat
  3. N: sepulang wisuda pake acara foto studio rame-rame sama temen-temen; P: sepulang wisuda foto studio kecil-kecilan sama keluarga aja *kaya orang ga punya temen ya? #hitmeagain
  4. N: sepulang foto-foto, makan-makan bareng keluarga besar *walopun acara makan-makannya bukan memperingati wisuda, melainkan ultah pernikahan salah satu keluarga Engkong nya; P: sepulang foto-foto, makan menu catering hari itu *makin melazt aja kamu Trus2 #ngelusdada
  5. N: abis wisuda menikmati masa-masa kemerdekaan dulu; P: abis wisuda… tidur.. tidur.. besok masuk kerja >< *bersyukur nggak pengangguran =P
Well.. gimana pun wisudanya, yang pasti saya tetep bersyukur bahwa kami berdua sudah di wisuda. Puji Tuhan untuk setiap kesempatan menimba ilmu yang kami miliki. Semangat buat temen-temen yang sedang dalam perjuangan “meloloskan diri” ;P Never stop n never give up to give your best shot!! Kuliah itu bukan kewajiban atau keharusan, karena Tuhan juga bisa bekerja lewat masa-masa kuliahmu. So, don’t disappoint Him nor your parents =) Make them proud of you!!

Whatever may be your task, work at it heartily (from the soul), as [something done] for the Lord and not for men ~ Colosians 3:23 (AMP)
Galleries

jadi master chef dulu =P

The "Bachelor Party"

Among her "famz"

yep.. that bule played karawitan like an expert! how 'bout u? ;p


in front of Kung Fu statue xP

mendadak artis

ehm2.. ;>

Comments

Popular posts from this blog

New Year Means New "Family"

Hijrah Malang 2011

Happy Wedding, Sis..