Posts

Showing posts from 2011

Hijrah Malang 2011

Image
Tadaaa.. Di postingan ini, saya memperkenalkan salah satu keluarga "besar" di Connect Group saya. Kami ini terdiri dari sekelompok abegeh2 gaul dengan berbagai latar belakang usia en pendidikan. Sekalipun berbeda-beda jurusan -mulai hukum, IT, bisnis, sampe teologi- berbeda-beda usia -mulai semester 1 sampe yang udah lulus- tetapi kami tidak pernah mempermasalahkan hal itu, Bhineka Tunggal Ika! 1 hal saja yang menyatukan kami semua, tentu saja kasih persaudaraan di dalam Kristus ^^ Sedikit fun fact, sejatinya anggota-anggota CG kami berdomisili di wilayah yang berdekatan supaya efektif.. tetapi hal ini tidak terjadi di CG kami, tempat tinggal kami tersebar dari berbagai wilayah mulai daerah Mayjend Sungkono, Simo, Satelit, hingga Gresik #hitme. So, this is it.. #alaFarahQueen


Lebaran Holiday
Pas libur Lebaran kemaren, kami menyempatkan diri berlibur semalam ke Malang. Singkat cerita, kami baru mencapai Malang siang hari dikarenakan padatnya lalin di sepanjang jalur Surabaya-M…

Happy Wedding, Sis..

Image
Regret always comes late, the only one who comes earlier is aging.Kutipan di atas agak menggelitik memang. Semua orang, terutama kaum Hawa, punya paranoid tersendiri sama yang namanya usia.. They want to be young forever!! Well, me personally agree with Pablo Picasso's quote -ignore the grammar! lol-
Youth has no age!!Ngomong-ngomong soal usia dan masa muda, baru saja kemarin teman saya melangsungkan pemberkatan nikah di gereja kami, Mawar Sharon.. First of all, congratulation sista.. and wish you the sweetest and happiest marriage in your life =)

Hmm.. ga berasa yah, hari itu mungkin menjadi pertemuan kami yang terakhir sebagai rekan seperjuangan di gereja satelit penggembalaan kami, Fire of God. Samar-samar teringat tahun-tahun awal dia bergabung dengan penggembalaan kami.. 7 tahun? 8 tahun? entahlah, saya juga tidak tahu kapan tepatnya. Yang pasti, kami merasa sangat bersyukur dengan keberadaanmu di tengah-tengah kami =')

Jaman baheula iniy.. xD
hmpffttt... maaf, saya #ngempet…

Menilai Jaman

Image
Jam di dinding menunjukkan waktu telah melewati tengah malam.. Terasa udara hangat yang merasuki hidungku hingga tubuhku dibuat gerah karenanya. Entah mengapa, kelopak mata yang setadinya teramat berat dibuka, kali ini malah tidak dapat ditutup seakan berontak. Gigitan nyamuk-nyamuk buas makin menjauhkan rasa kantuk dari diriku. Hatiku tak tenang rasanya...

Pikiranku kembali menerawang, mencari penyebab hilangnya rasa kantuk yang sekonyong-konyong, berharap mendapatkan kembali penawarnya. Esok masih banyaklah tumpukan pekerjaan yang harus diselesaikan di kantor.. Ayolah, beristirahatlah jiwaku.

... (sejurus keheningan kemudian)

Sejenak setelah pikiranku tenang, aku pun sadar.. lenyapnya rasa kantuk yang tiba-tiba ini disebabkan oleh kegalauan yang mengisi pikiranku beberapa hari ini. Sedikit menoleh ke belakang, terlalu banyak isu maupun kabar berita yang menyesaki ruang kepalaku...

Menertawakan masa depan
10 tahun yang lalu, Anda akan tertawa apabila seseorang berkata bahwa sebuah pul…

Gaudeamus Igitur!!!

Image
Trivia Quiz: apakah arti tulisan yang menjadi judul postingan kali ini?  ;>
Bagi yang berhasil menebak quiz di atas, saya dapat dengan segera mengetahui bahwa Anda adalah seorang sarjana yang barusan di wisuda. Bisa jadi Anda adalah anggota Padus (paduan suara, red) di kampus Anda yang menyanyikan lagu wajib wisudawan tersebut #cmiiw
Sekitar sebulan sebelum postingan ini dibuat, saya kembali mendengar lagu tersebut dikumandangkan lagi. Hah?! Apa?? Siapa??? #permainangeje Saya sudah diwisuda 2 tahun lalu dan saya juga tidak sedang menjalani program Master di kampus manapun. Jadi?? ;P
Yang benar, bulan lalu saya menghadiri upacara wisuda pacar saya satu-satunya. Seakan-akan saya ditarik kembali ke masa 3-4 tahun lalu dimana saya melewati masa-masa akhir di kampus alumni saya dulu. Sempat terlintas di benak saya sewaktu diwisuda dulu… #nostalgilamodeon Akan tetapi, setelah saya ingat-ingat lagi.. momen wisuda saya kok sama sekali ngga ada persis-persisnya dengan wisuda pacar saya kali i…

Happy is My Family Name

Image
A place called homeSering saya berjalan melewati kawasan perumahan elit di kota kelahiran saya ini. Rumah-rumah di kawasan tersebut begitu besar dan mewahnya, seakan-akan sedang memincingkan mata sambil mencibirkan bibirnya kepada setiap orang yang berlalu di depannya. Barisan mobil yang terparkir rapi di halaman rumahnya menambah keangkuhan rumah-rumah tersebut.. “Awas ada anjing galak, nyang naek sepeda/motor dilarang masuk!” begitu gumamku tiap kali melalui deretan rumah-rumah tersebut. Lain halnya ketika saya berjalan melewati kawasan perumahan rakyat, dimana rumah-rumahnya berukuran RSSSSSSS (Rumah Sederhana Sangat Sempit Sekali Sehingga Sulit Selonjoran) >< #ouch. Saking kecilnya ukuran rumah-rumah yang berjejalan, seakan-akan terlihat seperti deretan buku yang tersusun di laci perpustakaan. Saya tahu betul rumah-rumah tersebut tidak ada yang dilengkapi pendingin ruangan (AC, red), tetapi tidak saya jumpai wajah muram *lantaran kepanasan* di wajah anak-anak kecil yang berla…

18 Pendekar Sakti dari FoG

Image
Ilmu “Meringankan Tubuh” adalah jurus favorit saya sewaktu kecil dulu. Jurus tersebut memungkinkan penggunanya melesat secepat angin bak Supermannya orang-orang bule. Bagi bocah SD ingusan dengan imajinasi super berlebihan macam saya, jurus tersebut berhasil menyihir saya untuk duduk manis di depan TV maupun bioskop selama berjam-jam hanya untuk menunggu aksi pertarungan di udara antara pendekar-pendekar sakti yang di ceritakan di dalam film. Sedikit fun fact, saya sudah tidak menjumpai adegan-adegan lebay ala pendekar kung fu tersebut pada film silat Mandarin belakangan ini #sedihnya.

Sebagai penggemar fanatik film-film kung fu, saya selalu ingat sebuah tradisi pengangkatan murid sebelum seseorang resmi berguru pada seorang pendekar sakti. Sang murid menuangkan arak pada sebuah cawan dan mempersembahkannya pada sang calon guru sambil berlutut. Jika arak tersebut diterima dan diminum, maka orang tersebut resmi menjadi murid sang pendekar.
Kembali ke jalan yang benar Puas berceloteh tenta…

The Greatest Love Dimension

Image
For His Love,
as long as that rocky road of Golgotha... as wide as His stretched arms nailed to the each side of the cross... as high as the uprighted old rugged cross...
as deep as the nails piercing His hand, as those thorns piercing His head, as the romans spear piercing His side

Now, could you measure then?