January 9, 2013

New Year Means New "Family"

Sebelumnya, sudah menjadi kewajiban saya untuk menyampaikan permintaan maaf sebesar-besarnya kepada seluruh pengunjung lapak saya ini.. dikarenakan saya sudah setahun lebih tidak memberikan update apapun kepada lapak ini. Bahkan sekedar blogwalking saja sudah jarang :(

Memasuki tahun yang baru, dan juga sudah menjadi resolusi saya untuk tahun ini, bahwa saya akan terus menulis di sini. Dan sebagai permulaan, pada postingan kali ini saya akan memperkenalkan "keluarga" baru saya. Yap, postingan terakhir saya sebelumnya sudah kadaluarsa dan bahkan saya sudah "berpindah" dari Connect Group yang saya sebut pada postingan sebelumnya. Apabila sebelumnya saya terlibat dalam kegerakan "Army of God" by Mawar Sharon Youth, sekarang saya telah beralih ke wadah penggembalaan "Profesional Muda" yang biasa disebut "Pro-M".
Profesional Muda by Mawar Sharon

Sedikit intro mengenai pro-m, kami adalah komunitas yang kira-kira terdiri dari para profesional, bussiness owner, overseas students, juga keluarga muda (young families). Dalam komunitas ini, kami sama-sama belajar dan saling berbagi mengenai berbagai tantangan hidup yang kami hadapi seputar pekerjaan, keluarga, serta berbagai hal yang lain. Dalam wadah penggembalaan ini, saya tergabung dalam sebuah Connect Group (CG) yang mayoritas anggotanya adalah keluarga-keluarga muda. Long story short, allow me to introduce them ;>

The Gank
 CG kami dipimpin oleh sepasang suami-istri yang super gaul dan down to earth, yet a spirit-led person, Ko Agung n Ce Erlien ^^
Fasilitator super gaul!! xP
We have lots and lots of kids inside! Here are some ;p

Ko Leo n fam..
Ko Wewe n fam

Nicole, her cuteness level defeats all the strongest men!! lolz

Potluck and Feast-related things!!
We do have feast so frequently.. And when we do,
Big feast, everyone!!
Let's say grace before feasting uu,)
Berdoa sesuai kecepatan masing-masing! -lol lol lol-


Arisan? #eh
did u notice the differences? ;p


So, how about you tell me about your family in Christ? ;>

December 8, 2011

Hijrah Malang 2011

Tadaaa.. Di postingan ini, saya memperkenalkan salah satu keluarga "besar" di Connect Group saya. Kami ini terdiri dari sekelompok abegeh2 gaul dengan berbagai latar belakang usia en pendidikan. Sekalipun berbeda-beda jurusan -mulai hukum, IT, bisnis, sampe teologi- berbeda-beda usia -mulai semester 1 sampe yang udah lulus- tetapi kami tidak pernah mempermasalahkan hal itu, Bhineka Tunggal Ika! 1 hal saja yang menyatukan kami semua, tentu saja kasih persaudaraan di dalam Kristus ^^ Sedikit fun fact, sejatinya anggota-anggota CG kami berdomisili di wilayah yang berdekatan supaya efektif.. tetapi hal ini tidak terjadi di CG kami, tempat tinggal kami tersebar dari berbagai wilayah mulai daerah Mayjend Sungkono, Simo, Satelit, hingga Gresik #hitme. So, this is it.. #alaFarahQueen

Narseez all the time -lol-

Lebaran Holiday
Pas libur Lebaran kemaren, kami menyempatkan diri berlibur semalam ke Malang. Singkat cerita, kami baru mencapai Malang siang hari dikarenakan padatnya lalin di sepanjang jalur Surabaya-Malang. Eh, itu alibi aja sih, alesan utamanya yaitu beberapa anak telat ngumpul alias ngaret #tepokjidat. Soh.. *ala Chef Bara* agenda pertama kami waktu itu, kelilingan Malang sambil beli bahan-bahan buat BBQan nanti malem.. Bayangin, minyak tanah buat nyalain arang aja kami belum ada! Ditambah, hari itu adalah libur Lebaran yang otomatis banyak toko-toko meracang n pasar-pasar pada tutup. Makasih ya para panitia yang udah "repot2" mempersiapkan acara ini.. *ceritanya saya adalah pencetus ide liburan kali ini.. maap ye temend2 #kabuurrr

Sekalipun dengan persiapan yang minim tersebut *bangeett ><*, liburan kami nggak berantakan kok.. Kami sukses BBQan dengan persiapan kurang dari 2 jam saja #rekorbaru. Selain itu, kami juga masih sempat kok maen kembang api ala orang-orang kaya yang kebingungan gimana cara ngabisin duitnya #apaseh. Another side story, baru kali ini ada yang nusukin marshmallow barengan daging n paprika *baru belajaran critanya* untungnya saya berhasil menyelamatkan marshamallow2 imut2 nan lezat itu..

lebih mirip camping dadakan daripada BBQ xD
sapa yang ngambil kembang api punya saya? :'(

Liburan yang sangat-sangat singkat itu harus kami akhiri juga.. Seharusnya acara masih dilanjutkan hingga esok hari, tetapi karena ada keperluan yang tidak bisa ditinggalkan, saya beserta beberapa teman harus kembali ke Surabaya lebih dulu.. Farewell guys ^^
Rasa capek luar biasa plus ngantuk tingkat akut tidaklah seberapa dibanding keceriaan yang mengiringi liburan kami kali ini. Di akhir perjalanan, saya sangat bersyukur atas "keluarga" dimana saya ditempatkan.. thank You, God.. I love them all =)

Dibuang sayang


siangnya, kami sempet2in mampir Bakso Bakar Trowulan ;P
marshmallow nya limited edition!
saya berhasil "menyelamatkan" marshmallow nya
Expecto Patronum!!
adegan bakar-bakar duit.. #sokkaya

November 10, 2011

Happy Wedding, Sis..

Regret always comes late, the only one who comes earlier is aging.
Kutipan di atas agak menggelitik memang. Semua orang, terutama kaum Hawa, punya paranoid tersendiri sama yang namanya usia.. They want to be young forever!! Well, me personally agree with Pablo Picasso's quote -ignore the grammar! lol-
Youth has no age!!
Ngomong-ngomong soal usia dan masa muda, baru saja kemarin teman saya melangsungkan pemberkatan nikah di gereja kami, Mawar Sharon.. First of all, congratulation sista.. and wish you the sweetest and happiest marriage in your life =)

Holy Matrimony
Hmm.. ga berasa yah, hari itu mungkin menjadi pertemuan kami yang terakhir sebagai rekan seperjuangan di gereja satelit penggembalaan kami, Fire of God. Samar-samar teringat tahun-tahun awal dia bergabung dengan penggembalaan kami.. 7 tahun? 8 tahun? entahlah, saya juga tidak tahu kapan tepatnya. Yang pasti, kami merasa sangat bersyukur dengan keberadaanmu di tengah-tengah kami =')
Congratulation again ^^

Happy 5th Anniversary, Pastor Denny & Mei Ying
We are happy for you ^^
Jaman baheula iniy.. xD
hmpffttt... maaf, saya #ngempetngguyu dulu ngliatin foto-foto yang dipajang di bawah.

percaya ga percaya nich.. xD #ngakakmodeon
candid!! xD
narcism ;P


The closest people
Some people are angels sent from heaven without even we realized it ;>
best friend in life d^^b
prikitiuw ;P
Unforgettable years
The moments of irreplaceable =)

first years of friendship =)

We are so blessed to have her in our team =)
Yes, we had fun together ^^
Adios amigos
Finally, the final word to be spoken is "Good bye, dearest sister.. Greater journeys are yet to come for you and your husband!! I speak blessing in Jesus name ^^"
Btw, our pastor was also letting her go as she let go those balloons ;P
\^.^/
NB: click on pictures to see bigger size ;P